ASTOR VON DER POSTSCHWAIGE- ATOM VETRA, დროებითი თემა |
გამარჯობა, სტუმარო ( შესვლა | რეგისტრაცია )
|
ASTOR VON DER POSTSCHWAIGE- ATOM VETRA, დროებითი თემა |
![]()
პოსტი
|
|
![]() თოფით მონადირე ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 1,242 რეგისტრ.: 15-May 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: თბილისი ![]() |
თემა ეხება მხოლოდ ASTOR VON DER POSTSCHWAIGE
აქ ვისაუბროთ ვისაც აინტერესებს ამ ძაღლის უნარ ჩვევები |
|
|
![]() |
![]()
პოსტი
|
|
შურდულით მონადირე ![]() ![]() ![]() ჯგუფი: საპატიო წევრი პოსტები: 271 რეგისტრ.: 27-December 09 ნიკის ჩასმა ციტირება ![]() |
))))))))) Разве я виду дискуссию и рассматриваю тех собак, которые не ищут дальше своего носа ??? Разве, я где то писал, что, собака без стиля и прочих рабочих качеств, лучше, чем признанные лидеры БП и ОП...??? Я поражаюсь, почему так сильно Вас задевает мнение людей, у которых свое мнение складывается из фактов, исходящей кинологии, которую пропагандируете Вы, представители нового веенья... Ведь вопрос стоит не в том, какая собака лучше, а в том, какая она должна быть, на самом деле .... Прошу не путать эти понятия и не рассматривать вопрос, в таких узких формациях... Прошу так же не забивать, что оригинаторм пойнтера является Англия и значит все наши собаки завозные. Согласен, что породе нужна здоровая иньекция свежих кровей и без этой иньекции, любая порода и не только пойнтер , обречена на убыль. Но эта иньекция должна быть целенаправленная своевременная, подобранная, проверенная, а не стихийная и не в коем случае случайная. Я не буду описывать как выводятся породы, но любое смешивание, а тем более вмешивание из вне, породу портит, делает не стандартным и меняет генетический фон... Как Вы думаете, почему выше изложенных видеороликах, в питомниках "Экстрокласса", бегают грейхаунды, а не такси... А вы не задавали себе вопрос, почему у многих завезенных собак, удлиненные узкие морды, что не допустимо, в стандартах породы пойнтер..??? А все потому что, коммерция "великое" дело, а погоня за быстрой собакой еще хуже.... "Великие"породники готовы были пойнтера скрестить, хоть с самим чертом, лишь бы бегал быстрее. Провести любой инбридинг, вывести любую чупокабру, дабы удовлетворить амбиции еденичного потребителя, и забить болт, на породу и массы...
... практически уничтожив породу, в погонии за скоростью, начали придумывать байки, с рабочим стандартом. Начали мутить разум доверчивых, говоря о том что, ни прикус, ни цвет глаз, ни голова, ни прут.... , не играют ни какую роль, в рабочих качествах пойнтера, когда на самом деле, все эти качество, являются основными составляющими, в породе пойнтер в действующих стандартах ФЦИ. Вы знаете, это даже не смешно, а просто плачевно, когда об этом говорят и убеждают, в этой аномалии, эксперты серьезных уровней... Вот все эти отклонения, я рассматриваю, как преступление, против породи и кинологии, в целом. В завершении моего поста скажу следующее... Я уверен мир большой, добропорядочных людей и питомников много. Людей увлеченных конкретной породой тоже не мало. Цивилизация берет под свою опеку, чистоту пород и контроль над питомниками.. И самое главное и ценное то, что сегодняшний потребитель начинает понимать, что ему от породы надо....))) И далее, я не путаю спорт и охоту уважаемый.... Они оба имеют право, на существование и по этому, должны двигаться параллельно и не в коем случае, не пересекаться... С большим уважение, к Вам Акоп Казарян. |
|
|
![]() ![]() |
მსუბუქი ვერსია | ახლა არის: 16th May 2025 - 19:02 |