ASTOR VON DER POSTSCHWAIGE- ATOM VETRA, დროებითი თემა |
გამარჯობა, სტუმარო ( შესვლა | რეგისტრაცია )
|
ASTOR VON DER POSTSCHWAIGE- ATOM VETRA, დროებითი თემა |
![]()
პოსტი
|
|
![]() თოფით მონადირე ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 1,242 რეგისტრ.: 15-May 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: თბილისი ![]() |
თემა ეხება მხოლოდ ASTOR VON DER POSTSCHWAIGE
აქ ვისაუბროთ ვისაც აინტერესებს ამ ძაღლის უნარ ჩვევები |
|
|
![]() |
![]()
პოსტი
|
|
შურდულით მონადირე ![]() ![]() ![]() ჯგუფი: საპატიო წევრი პოსტები: 271 რეგისტრ.: 27-December 09 ნიკის ჩასმა ციტირება ![]() |
ციტატა ამ შემთხვევაში არც თქვენზეა ლაპარაკი და არც ჩემზე. მე ლაპარაკი მაქვს სისტემაზე როგორც აქაურზე ასევე იქაურზე. სწორედ ეს სისტემები განსაზღვრავენ როგორი უნდა იყოს პოინტერი და რა უპირატესობა უნდა ჰქონდეს ერთ ძაღლს მეორეზე და რომელი ძაღლი უნდა იქნეს სანაშენედ გამოყენებული და რომელი არა. ამ მიდგომით ვერანაირ კრიტიკას ვერ უძლებს 81 წლის წესები(თუნდაც მცირედი ცვლილებებით)-რომლის მიხედვითაც ხემძღვანელობს დღესაც პოსტსაბჭოთა კინოლოგია. ამ წესების ნაკლი სწორედ ისაა რომ იგი ვერ ავლენს მწარმოებელს და საშუალოზე დაბალ ძაღლსაც შეუძლია ამ მოთხოვნების დაკმაყოფილება, რომლის გამოყენებაც საჯიშედ არაფერ შედეგს არ იძლევა Правильно, мы не о друг-друге говорим, а друг с другом. Но….!!! Любая дискуссия, а тем более кинологическая, где два оппонента, в рамках толерантности рассуждают, какая система лучше, и какая должна быть собака, рано или поздно, переходят, на личности. Это проверенно и доказано годами. Я уверен, батоно Гиго, в нашем случае, мы не опустимся, до такой низости. Я к сожалению, как Вы, не смогу так уверенно утверждать, о приоритетности, одной системы над другой, так как, не являюсь профессиональным кинологом и в дебри западной кинологи, не лез и не вникал. Может быть и западная кинология приоритетнее, чем наша, постсоветская…. Но, возникает большое «НО». Откуда, в таком случае, на западе столько плембрака. ? Откуда, с только собак, с отрицательными отклонениями и разными аномалиями. ? Я часто охочусь, в Крыму и вижу «ЧЕМ» охотятся приезжие Французы и Итальянцы. Какенные «Чупакабрики» с ними бегают, по горам. Да и у вас, в Грузии, если присмотритетесь, к тем, что завезено, многое для себя увидите и откроете. Я не отрицаю, что на западе имеются отличные экземпляры, просто чудо собаки… Достойные, анатомически сложенные, стильно двигающие, психически урвновешанные… Огонь, а не собаки. И я, как и многие, такому стремлюсь, и я такое хочу. Но к сожалению эти лучшие собаки отобраны из тысячи и находятся, в натаске и в собственности у лучших представителей западной кинологии, у лучших натащиков. … великому сожалению, что лучшее, не дает лучшее. Ни кто не знает, что, какой «компот» кровей замешаны, в этих лучших… Какое отрицательное или положительное, генетически, они несут, в себе..??? После того, когда просматриваешь, эти страшные кадры хроники, ведущего питомника Европы, данные суждения сами всплывают, в сознании… Скажу более, если собака, изначально не в стандарте и при этом имеет отклонение, в психике, то ни наша ни западная система, ни Гиго, ни Акоп, ни Пезотто, ему уже не помогут.... ))) ციტატა მე ვერ ვხვდები სად გადის ზღვარი მონადირე და სპორტულ ძაღლს შორის. ჩემთვის კაი მონადრე სწორედ სპორტული ძაღლია. და ვერ ვხვდები ევროპული წესები რას ითხოვენ ძაღლისაგან არასანადიროს. Для того что бы увидеть границу между охотничьей собакой и спортивной, надо их с начало воспитать … (это мое мнение). И второе... Вы от охоты еще не отделились (уверен не отделитесь), а в большой спорт еще, не вошли, вот по этому граница между ними, для Вас расплывчатая. Но это, вопрос времени. Приведу пример, что говорят профессионалы, которые многие годы. в спорте....პ.ს მოგვიანებით გავაგრძელებ Когда-то, в Нижнем Новгороде, Сандрика (Панагасова. А Вы его знаете ), пригласил, в Харьков. Говорю ему, - Приезжай, на перепела поохотимся, на вальдшнепа… Забери Собак, развеются… Вы знете Батоно Гиго, что он мне ответил.?? Он мне говорит. –Акоп джан спасибо приеду, но только без собак… Я в собак вкладываю уйму времени и сил, готовлю их, для большого спорта и не могу похерить свои труды охотой. А теперь подумайте, где проходит, эта преславутая граница? ))) Огромным уважением батоно Гиго, к Вам и к Вашему мнению, а также мои извинения, если не вольно было задето, Ваше самолюбие. Акоп Казарян. |
|
|
![]() ![]() |
მსუბუქი ვერსია | ახლა არის: 18th May 2025 - 06:17 |