თევზის მომზადება ტბის ან მდინარის პირას |
გამარჯობა, სტუმარო ( შესვლა | რეგისტრაცია )
|
თევზის მომზადება ტბის ან მდინარის პირას |
![]()
პოსტი
#1
|
|
![]() EX მონადირე ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 2,851 რეგისტრ.: 15-May 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: tbilisi ![]() |
მე გამიკეთებია ბევრჯერ уха სახლის პირობებში მაგრამ არის ერთი რეცეპტი როდესაც მომზადების ბოლოს ნაკვერცხლიანი ჯოხით ამოურევ და ერთ ჭიქა არაყსაც ჩაუმატებ გამზადებულს, თუ გიცდიათ ეს მეთოდი და როგორია?
|
|
|
![]() |
![]()
პოსტი
#2
|
|
![]() შუბით მონადირე ![]() ![]() ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 116 რეგისტრ.: 14-July 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: თბილისი ![]() |
შალვა
შალვა საინტერესო რეცეპტს შემოგთავაზებ ვიცი რომ გაინტერესებს .Подготовка рыбы к копчению Коснусь нескольких вариантов подготовки рыбы к копчению. Обычно я делаю так: Приехав с рыбалки, вечером, я откладываю рыбу, которую собираюсь закоптить, промываю ее. В емкость (обычно у меня это нижний поддон холодильника) засыпаю на дно крупной соли, выкладываю рыбу, и засыпаю ее сверху так же крупной солью. Если рыбу выкладываем несколькими слоями, то каждый слой так же пересыпаем солью. Сверху необходимо положить гнет, что бы выдавить воздух из брюшек рыбы. Емкость кладу в холодильник до утра. Утром перед работой, вытаскиваю рыбу, промываю проточной водой и подвешиваю подсохнуть. Придя с работы, снимаю рыбу и иду в гараж коптить. Быстрый способ природе можно использовать быстрый способ. Так я делал только лещей. В любой емкости развожу крепкий рассол, но что бы соль полностью растворилась. Беру шприц на 20 куб. набираю его и в каждую рыбу ввожу по два шприца, один в брюшко, другой по спинке небольшими порциями. И сразу в коптилку. Если коптилки нет, то можно завернуть в фольгу и положить на угли, в результате получается очень вкусная закуска ![]() Рецепт: Налить воды в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Воду посолить. Концентрация соли в воде определяется следующим образом: бросить в рассол сырую нечищеную, но предварительно помытую картофелину. Если картофелина всплывет, значит концентрация соли в воде нормальная, если картофелина не всплывает, следует добавить соли до всплытия картофелины. Рыбу отчистить от жабр и потрохов. Чешую чистить не надо. Приготовленную рыбу замочить в рассоле. Для рыбы весом в 1кг она должна пролежать в рассоле 3 часа. Можно просто натереть рыбу солью. Через 3 часа достать рыбу из рассола. Дать стечь рассолу. Для этого подвесить рыбу на 1,5 - 2 часа. Разложить рыбу равномерно на сетке коптильни. Коптить около 40-60 мин. |
|
|
![]() ![]() |
მსუბუქი ვერსია | ახლა არის: 17th June 2025 - 18:08 |