ვეფხვის კაკალი - ოჩოპინტრე
IPB

გამარჯობა, სტუმარო ( შესვლა | რეგისტრაცია )

ვეფხვის კაკალი, სატყუარები
ჭალიმგელა
პოსტი Oct 29 2009, 15:37
პოსტი #1

მონადირე

ჯგუფი: ადმინი
პოსტები: 15,125
რეგისტრ.: 15-May 09
ნიკის ჩასმა
ციტირება
მდებარეობა: Tbilisi

ამდენი ხანია ვკითხულობ ამ თემას. ვინმე ხომ არ იტყვის რა არის ეს ნეფხვის კაკალი??? newsmile05.gif
Go to the top of the page

+Quote Post გაზიარება

Start new topic
გამოხმაურებები
nika1234
პოსტი Nov 25 2009, 12:22
პოსტი #2

თოფით მონადირე

ჯგუფი: ფორუმის წევრი
პოსტები: 1,204
რეგისტრ.: 17-August 09
ნიკის ჩასმა
ციტირება

აი რას წერს ცნობილი კარპიატნიკი საიმონ კროუ ვეფხვის კაკალზე

Саймон Кроу • Вопрос-ответ

По-вашему, как лучше всего ловить на тигровые орешки? Я думаю, что их можно использовать и зимой. Будут ли они работать в холодную погоду? Вы готовите их прямо на берегу или до рыбалки? Чем дольше они хранятся, тем дурнее, как мне кажется, пахнут. Имеет ли это значение?

О, столько много вопросов! При ловле на тигровые орешки я использую волос, обычно плавающим методом. В летние месяцы я ловлю на них и прямо со дна, если уверен, что дно чистое. Безусловно, они работают и зимой. Я бы сказал, на них можно ловить круглый год. Только не перестарайтесь с количеством орешков зимой. Два выстрела из рогатки – вполне достаточно. На волос я обычно нанизываю два, три, а иногда и больше орешков. Все зависит от того, рыбу какого размера вам нужно поймать. Я с успехом использую их и за границей, так как на них не реагирует мелочь и другая нежелательная рыба.Эта приманка отлично себя оправдывает на больших водоемах. Крючок с приманкой должен находиться на 5-8 см над дном между горкой орешков общим весом 2 кг. Недавно я прибегнул к этой тактике на водоеме Мадин, где сумел поймать 4 сорокафунтовых и 4 тридцатифунтовых карпа за пять ночей.Для того чтобы тигровый орешек всплыл, я беру шарик из пробки и нанизываю его между двумя орешками. Иногда достаточно кусочка пробкового дерева, оно очень похоже на сам тигровый орешек и не вызывает подозрения у рыбы. Опять же, если я ловлю на плавающий орешек, то использую большое их количество, тогда как при ловле со дна можно ограничиться десятью. Тогда они сливаются с общей массой и не выделяются.Для стабилизации плавучести тигровых орешков воспользуйтесь дробинкой и вольфрамовой мастикой. Лучше использовать короткие поводки, если крючок с приманкой и орешки находятся близко друг от друга.Несколько слов о приготовлении орешков. В настоящее время я выезжаю на рыбалку не более чем на 5-6 дней, и за это время они не портятся и находятся в превосходном состоянии. Я всегда готовлю их в домашних условиях, а не на берегу. На водоеме лучше ловить, чем возиться с приготовлением приманки. Если же вы хотите приготовить их непосредственно на месте рыбалки, замочите их в ведре с водой из водоема или просто опустите их в воду в мешочке на 48 часов. А в печке это же можно сделать за 20 минут. После приготовления поместите их в воду, иначе они снова засохнут. Вы совершенно правы, говоря о том, что чем дольше они хранятся, тем хуже пахнут. Я выбрасываю орешки, пролежавшие на берегу более 5-6 дней (в зависимости от температуры). После их приготовления я храню их в воде, которую ежедневно меняю, чтобы избежать порчи и неприятного запаха или хотя бы ограничить его распространение.
Go to the top of the page

+Quote Post გაზიარება

პოსტი ამ თემაში

Reply to this topicStart new topic
ამ თემას კითხულობს 1 მომხმარებელი (მათ შორის 1 სტუმარი და 0 დამალული წევრი)
0 წევრი:

მსუბუქი ვერსია ახლა არის: 24th May 2025 - 04:39