ე.წ. "პრიკორმკა" მისაჩვევი, ვინ როგორ ამზადებს ფაფებს |
გამარჯობა, სტუმარო ( შესვლა | რეგისტრაცია )
|
ე.წ. "პრიკორმკა" მისაჩვევი, ვინ როგორ ამზადებს ფაფებს |
![]()
პოსტი
#1
|
|
![]() შურდულით მონადირე ![]() ![]() ![]() ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 493 რეგისტრ.: 12-July 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: Usa ![]() |
სალამი,ძაან მაინტერესებს მეთოდები და ეგრედძოდებული პადკორმკების გაკეთება ძირითადათ ტბებისთვის,თუ ვინმემ რამე იცით ან გამოცდილება გაქვთ ჩვენც გვასძავლეტ და აქ დაფოსტეთ,მგონი სწორ განყოფილებაში გავხსენი თემა.
|
|
|
![]() |
![]()
პოსტი
#2
|
|
![]() შუბით მონადირე ![]() ![]() ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 119 რეგისტრ.: 10-November 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: tbilisi ![]() |
Как приготовить насадку
Андрей Т. (Москва) Хлопья Геркулеса 1 способ — ошпариваю хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю руками на манер теста. Добавки по вкусу :-)). Для получения более "крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы — как пожелаете. 2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья. Дмитрий (Воронеж) Дедовский способ: берём жмых и добавляем пшеницу, оставляем на ночь. При ловле просеиваем жмых и пшеницу и ловим. Дед ловил хороших карасей. Пшеницу можно также запаривать в термосе вместе с луком, после чего она получается красноватая на вид — на глубине лучше ловится на красную пшеницу, чем на простую. Пропорции: 1 гранёный стакан жмыха на 2 стакана пшеницы, 5 гранёных стаканов пшеницы (зависит от термоса) на 2 луковицы. Желательно пшеницу запаривать только в термосе, а не до него. Александр (Находка) Для любителей ловли крупного карпа (сазана) рекомендую ловлю на комбайн (Спутник), особенно для тех регионов, где эта рыба полностью игнорирует жмых (кстати, как и у нас). Для насадки используется следующий состав: хлеб (серый или ржаной) — обрезаются корки (можно не обрезать, но тесто будет несколько рыхлым), отваривается картофель в мундире. На 2 куска хлеба (как на солдатский бутерброд) одна картофелина. Всё это дважды пропускается через мясорубку, добавляются 2-3 ложки подсолнечного масла (до тех пор, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам); очень важно не переборщить, иначе тесто будет крошиться. Вы получили основу теста, у нас на него и ловят. Я в силу своей экспериментаторской натуры добавляю: сок маринованной кукурузы или отвар от перловой каши для замеса. Также добавляю 2-3 столовых ложки халвы или кукурузной каши (очень мелко помолотой). Проверено в Приморье, на Дону, на Каховском водохранилище и в озёрах на Кавказе — всегда были с крупной рыбой. Желаю успехов. Дмитрий (Липецк) Берётся горох (в магазине), варится до состояния жидкой каши. Просеиваем через сито жмых (лучше поджаренный) и всыпаем в гороховую кашу. После этого досыпаем манку, чтобы было погуще, и ставим остывать. Остывшую кашу режем на квадратики. Неплохо ловятся карп и карась. Юрис (Рига) Хочу поделиться следующим рецептом: в перловую кашу (1 кг крупы на 3 л воды) добавляется размоченная в воде буханка чёрного хлеба и половина чайной ложки семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от лишней воды. Лепятся шары размером с бильярдный. Они прекрасно сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки. Проверено: хорошо приманиваются плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее — со всеми остановками... Палыч (Рязань) Совет товарища. За день до рыбалки отложить в отдельную коробочку порцию червей, мелко нарезать пару долек чеснока и положить в коробку. Карась к таким "надушенным" червям неравнодушен. Фёдор (Стокгольм) Быстрый способ варки каши (геркулес, манка): Берёте марлю (тряпочку, носовой платок). Насыпаете в марлю стакан каши. Получившийся мешочек плотно закручиваете и зажимаете с помощью резинки (проволоки). Опускаете в кипяток на 3-7 секунд (со временем приноровитесь к своим пожеланиям относительно мягкости насадки) и вытаскиваете. Открываете мешочек, разламываете комок каши и высыпаете из него сухую, не пропитавшуюся водой кашу. В образовавшуюся полость льёте ложку подсолнечного масла. Всё тщательно разминаете до образования однородной липкой массы. Оставляете кашу в вашей тряпочке, чтобы каша не пересохла на рыбалке. Очень удобно на природе. Александр (Донецк) И я так раньше манку готовил. Теперь — по-другому. Насыпаю манку в марлю. Туго не завязываю, так, слегка. Опускаю в холодную воду на пару минут. Затем, затянув потуже узел, чтобы уплотнить манку, опускаю на 10 минут в кипяток. Затем добавить маслице и хорошо разом. Роман (Рязань) Манку готовлю следующим образом. 2 ложки сухой манки + двойное кол-во воды — на слабенький огонь; как вода выкипела — снимаем, кладём горячую массу на тарелку с сухой манкой, разминаем ложкой, пока горячая. Остыла — разминаем руками до получения неоходимой вязкости. Не забудьте добавить подсолнечное масло, ароматизаторы по вкусу. Вся "бель" — ваша!!! SANDRO (Москва) С мая по август на реках ловил только на перловку: с вечера варю 30 минут в алюминиевой кастрюле в кипящей воде. Как только воды останется 1-2 мм до перловки — подливаю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, а затем заворачиваю кастрюлю в газету и тёплое одеяло, ставлю распаривать. Утром раскладываю перловку на газете и убираю в пакет. Ни в коем случае не промывайте!!! — не пожалеете. Удачи. P.S. Иногда даже не пользуюсь прикормкой, а только привадой — горсть той же перловки — на воде расплывается пятно. И ещё очень часто перловка при поимке подлещика, голавля и плотвы была далеко на поводке — выводы делайте сами. Sniper (Москва) У меня хит трёх сезонов — его величество ЧЕСНОК. Во всех видах: от просто чесночного сока до фирменного невысыхающего теста. Причём зимой — тоже. Кто не верит — пусть проверит и черкнёт. С пожеланием обловить лучших друзей. Sergei Sa. (Балашиха) Чеснок — прекрасно! У меня был очень интересный опыт ещё во времена "застоя". Все знают, что геркулес хлопьями нужно пересыпать толокном или мукой, чтобы не слипался. Так вот, ни того, ни другого не было, и я воспользовался кофейным напитком (был такой, вонял жутко), результат фантастический, еле рюкзак леща унёс. Второй раз опыт повторить рука не поднимается. Если у нас тут есть камикадзе — вперёд. Ирина (Москва) Очень рекомендую пареные перловые хлопья — мелочь не осиливает, а крупная рыба уважает. А из ароматов в этом сезоне удачу приносит масло кориандра для теста. Я готовлю комок теста с маслом без запаха. Потом делю его на маленькие кусочки по разным коробочкам. Масла я покупаю в аптеке "Лавка жизни"... масла Крымские парфюмерные. И уже на воде добавляю в каждую коробочку свой запах... по своему настроению... :-))). В этом сезоне пока поймала двух лещей... и мелких рыбок-густер, плотвичек, подлещиков... большую часть — именно на тесто с кориандровым маслом... Попробуйте. Jackson А я тесто замесил на воде "Бами-Апельсин"... Плотва (и крупная, и мелкая) брала очень хорошо! Поплавочники! Возьмите на вооружение — ведь всякой разной воды с различными вкусами море! Успехов! აი ესენი რუსული საიტიდან ამოვიღე და ნახეთ |
|
|
![]() ![]() |
მსუბუქი ვერსია | ახლა არის: 8th May 2025 - 07:12 |