ფოთი, ქარიყლაპია:)08.05.2010., მინი რეპორტი |
გამარჯობა, სტუმარო ( შესვლა | რეგისტრაცია )
|
ფოთი, ქარიყლაპია:)08.05.2010., მინი რეპორტი |
![]()
პოსტი
|
|
![]() თოფით მონადირე ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 1,830 რეგისტრ.: 15-May 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: poti ![]() |
![]() ![]() ![]() დღეს დილით მე, ნოსო და ჩვენი ფორუმელი ჰენდრი წავედით ნაბადის ტერიტორიაზე, ამინდი გადასარევი იყო, თუმცა თევზი არც ისე აქტიური იყო, 4 სააათის შრომის შეგედი კი სახეზეა ![]() პ.ს. დიდი მადლობა პენდრაგონს, დიდი შუკა მის ნაჩუქარ სპინერბაიტზეა აყვანილი და დაივას ვობლერზე შედარები პატარა შუკიტოები ![]() |
|
|
![]() |
![]()
პოსტი
|
|
![]() თოფით მონადირე ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 1,658 რეგისტრ.: 27-July 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: Tbilisi/Georga ![]() |
ნოსო
მე2 ჯერ აღარ ახსენო მშრალი ყინული!!! ეს ნახშირორჟაქნგია და არა წყალი. ასე თევზს დაწვავ!!! ლაყუჩებს მოუსპობ და კაი აფეთქებასაც მიითებ დახურულ ჭურჭელში!!! არ ქნა არაფერი სხვა გარდა წყლის ყინულისა! А вот насчет узнавать – не думаю но я в прошлом году на своем пруду вырастил пару щук (сеголеток). Придя с рыбалки шутки ради бросили две рыбешки по 150г, которые оказались необыкновенно живучими, прожили около часа без воды по дороге домой. В пруду у меня в прошлом году другой рыбы не было, только головастики и прочие мелкие организмы, но зато в очень большой количестве. Так вот щурята прижились и за лето набрали веса до 700г. Потом почитал литературу, оказывается щуки-сеголетки, при отсутствии мелкой рыбы, довольствуются жучками и головастиками, хорошо уживаются с крупными карасями и молодыми карпами. Как это ни странно, но я в прошлом году на своем пруду вырастил пару щук (сеголеток). Придя с рыбалки шутки ради бросили две рыбешки по 150г, которые оказались необыкновенно живучими, прожили около часа без воды по дороге домой. В пруду у меня в прошлом году другой рыбы не было, только головастики и прочие мелкие организмы, но зато в очень большой количестве. Так вот щурята прижились и за лето набрали веса до 700г. Потом почитал литературу, оказывается щуки-сеголетки, при отсутствии мелкой рыбы, довольствуются жучками и головастиками, хорошо уживаются с крупными карасями и молодыми карпами.Да щуки-сеголетки выращиваются в прудах, где много головастиков и другой подобной живности, но осенью головастики превращаются в лягушат и выпрыгивают из пруда, корма для щук становиться мало и они уже нацеливаются на рыбок: карасей и карпов, и даже друг на друга. Поэтому в конце лета их надо отлавливать. что может дышать не только жабрами, но и кожей. Никто не выращивал? А то думаю попробовать. Я вот тут про вьюна узнал – вроде как самая неприхотливая рыба – живет в любой стоячей воде и даже в болотах. А все потому, что может дышать не только жабрами, но и кожей. Никто не выращивал? А то думаю попробовать.Попробуйте, конечно, но предупреждаю, что вьюна желательно содержать отдельно от других рыб. Он поедают икру карасей и карпов. Очень беспокоен и пугает остальных обитателей пруда. Хотя мясо вьюнов жирное и нежное. |
|
|
![]() ![]() |
მსუბუქი ვერსია | ახლა არის: 17th June 2025 - 16:44 |