IPB

გამარჯობა, სტუმარო ( შესვლა | რეგისტრაცია )

Рыбацкая кухня
CECEIRON
პოსტი Jul 22 2009, 19:41
პოსტი #1


შურდულით მონადირე
***

ჯგუფი: ფორუმის წევრი
პოსტები: 493
რეგისტრ.: 12-July 09
ნიკის ჩასმა
ციტირება
მდებარეობა: Usa



КАРАСЬ В СКОРОВАРКЕ

Для приготовления этого блюда в принципе можно взять любую рыбу. Но так как у нас на Волге карась не считается хорошей рыбой в плане кулинарных качеств, я использую именно его. Приготовленный таким способом карась приобретает нежный неповторимый вкус, а все косточки становятся мягкими и незаметными.

Для трехлитровой скороварки понадобится примерно два килограмма рыбы. Ее необходимо выпотрошить, почистить, помыть и разрезать на куски весом около ста грамм. Головы и хвосты в дело не идут, из них в последствии можно приготовить уху.

Так же потребуются три большие луковицы, нарезанные крупными кружочками, одна большая морковка, натёртая на терке, подсолнечное масло, уксус, соль и специи.

Когда подготовительный этап завершён. Берём скороварку и наливаем на дно немного растительного масла, для того чтобы в процессе приготовления продукты не пригорали. Насыпаем на дно слой лука, так чтобы оно было полностью закрыто. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу (в качестве специй я, в основном, применяю черный молотый перец и душистый перец горошком), так же можно добавить пару листочков лаврушки. Затем засыпаем морковкой и луком. После чего выкладываем второй слой рыбы, и проделываем еще раз все вышеперечисленные действия. Если осталась еще рыба, то сооружаем третий ярус. Но обязательно с верху рыба должна быть прикрыта овощами, иначе верхние кусочки будут суховатыми.

Теперь наливаем около ста грамм масла. И последний, но самый важный штрих: заливаем все слабым раствором уксусной кислоты, так чтобы жидкость закрыла полностью всю рыбу. Трудно сказать, какой концентрации должен быть раствор кислоты. Я определяю на вкус: язык не должно щипать, и должна чувствоваться легкая кислинка.

Если кому-то нравится рыба в томате, можно добавить свежих помидор или томатного сока, количество зависит от вашего желания. Но тогда объём уксусной кислоты надо уменьшить.

Всё, полдела сделано. Осталось закрыть крышку, настроить сбросной клапан и поставить скороварку на огонь. Когда варево закипит, делаем маленький огонь и оставляем на два часа.

Желательно готовить вечером, так как после приготовления лучше не открывать скороварку сразу же, а дать блюду настоятся и остыть. Зато на утро у вас будет готовый завтрак.

Только не берите с собой на рыбалку - плохая примета.

ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП


Свежие грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтями, сложить в посуду, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть посуду крышкой и протушить грибы на слабом огне.

Подготовленную рыбу натереть снаружи и внутри солью.

Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна посуды.

На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана).

Блюдо хорошо для праздничного стола.
Go to the top of the page
 
+Quote Post გაზიარება

პოსტი ამ თემაში


Reply to this topicStart new topic
ამ თემას კითხულობს 1 მომხმარებელი (მათ შორის 1 სტუმარი და 0 დამალული წევრი)
0 წევრი:

 



მსუბუქი ვერსია ახლა არის: 31st May 2025 - 03:05