Рыбацкая кухня |
გამარჯობა, სტუმარო ( შესვლა | რეგისტრაცია )
|
![]() ![]() |
Рыбацкая кухня |
![]()
პოსტი
#1
|
|
![]() შურდულით მონადირე ![]() ![]() ![]() ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 493 რეგისტრ.: 12-July 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: Usa ![]() |
КАРАСЬ В СКОРОВАРКЕ
Для приготовления этого блюда в принципе можно взять любую рыбу. Но так как у нас на Волге карась не считается хорошей рыбой в плане кулинарных качеств, я использую именно его. Приготовленный таким способом карась приобретает нежный неповторимый вкус, а все косточки становятся мягкими и незаметными. Для трехлитровой скороварки понадобится примерно два килограмма рыбы. Ее необходимо выпотрошить, почистить, помыть и разрезать на куски весом около ста грамм. Головы и хвосты в дело не идут, из них в последствии можно приготовить уху. Так же потребуются три большие луковицы, нарезанные крупными кружочками, одна большая морковка, натёртая на терке, подсолнечное масло, уксус, соль и специи. Когда подготовительный этап завершён. Берём скороварку и наливаем на дно немного растительного масла, для того чтобы в процессе приготовления продукты не пригорали. Насыпаем на дно слой лука, так чтобы оно было полностью закрыто. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу (в качестве специй я, в основном, применяю черный молотый перец и душистый перец горошком), так же можно добавить пару листочков лаврушки. Затем засыпаем морковкой и луком. После чего выкладываем второй слой рыбы, и проделываем еще раз все вышеперечисленные действия. Если осталась еще рыба, то сооружаем третий ярус. Но обязательно с верху рыба должна быть прикрыта овощами, иначе верхние кусочки будут суховатыми. Теперь наливаем около ста грамм масла. И последний, но самый важный штрих: заливаем все слабым раствором уксусной кислоты, так чтобы жидкость закрыла полностью всю рыбу. Трудно сказать, какой концентрации должен быть раствор кислоты. Я определяю на вкус: язык не должно щипать, и должна чувствоваться легкая кислинка. Если кому-то нравится рыба в томате, можно добавить свежих помидор или томатного сока, количество зависит от вашего желания. Но тогда объём уксусной кислоты надо уменьшить. Всё, полдела сделано. Осталось закрыть крышку, настроить сбросной клапан и поставить скороварку на огонь. Когда варево закипит, делаем маленький огонь и оставляем на два часа. Желательно готовить вечером, так как после приготовления лучше не открывать скороварку сразу же, а дать блюду настоятся и остыть. Зато на утро у вас будет готовый завтрак. Только не берите с собой на рыбалку - плохая примета. ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП Свежие грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтями, сложить в посуду, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть посуду крышкой и протушить грибы на слабом огне. Подготовленную рыбу натереть снаружи и внутри солью. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна посуды. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана). Блюдо хорошо для праздничного стола. |
|
|
![]()
პოსტი
#2
|
|
შუბით მონადირე ![]() ![]() ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 221 რეგისტრ.: 29-June 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: откуда все ;-))) ![]() |
Рыба Хэ по быстрому..
В принципе, можно готовить из любой рыбы... Но я предпочитаю только из форели (во избежание паразитов).. Из рыбы нарезается филе без кожи и ребер.. Если рыба крупная (грамм от 600), то полоски филе можно еще раз разрезать вдоль.. Затем филе нарезается кубиками с первую фалангу большого пальца и кладется в закрывающуюся посуду.. Туда же добавляем немного перца, соли по вкусу и полголовки мелко шинкованного лука.. Перемешиваем и заливаем соком лимона.. На рыбу до кило в принципе хватает одного лимона, но лучше больше.. ПОсуда закрывается крышкой, и несколько раз встряхивается... И так в течение минут 15-20 (в зависимости от величины кусочков).. Проходит 15 мин, и все... Самая лучшая закуска готова ![]() |
|
|
![]()
პოსტი
#3
|
|
![]() ახალბედა მონადირე ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 3 რეგისტრ.: 6-November 09 ნიკის ჩასმა ციტირება ![]() |
Уха тройная рыбацкая
Ингредиенты: 1,5 кг мелкой и крупной рыбы, 300 г картофеля по желанию, но в русскую уху обычно не закладывается, 2 луковицы; соль, специи — по вкусу. Приготовление Отварить завернутую в чистую марлю мелкую рыбешку, головы и плавники крупных рыб. Сваренную массу отжать и отжимки выбросить. Еще одну порцию мелкой рыбы завернуть в марлю и также отварить и отжать, отжимки выбросить. В котелок положить картофель, луковицы, специи и куски крупной очищенной рыбы когда картофель будет готов наполовину и варить до готовности. |
|
|
![]()
პოსტი
#4
|
|
ახალბედა მონადირე ჯგუფი: ფორუმის წევრი პოსტები: 1 რეგისტრ.: 13-December 09 ნიკის ჩასმა ციტირება მდებარეობა: Россия ![]() |
А я люблю просто жареную рыбу. Особенно мелких карасей - это просто объедение. Кстати много раз слышал - если рыба отдает тиной, то ее очень хорошо жарить в сметане. В таком случае запах тины исчезает, да и рыба еще вкуснее становится.
|
|
|
![]() ![]() |
მსუბუქი ვერსია | ახლა არის: 29th May 2025 - 11:41 |